ДЖЕЛАТО-ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ О ИТАЛЬЯНСКОМ ДЕСЕРТЕ!
Итальянское мороженое Gelato, известно во всем мире. И если Вы до сих пор его еще не пробовали, то обязательно должны это сделать! Ведь этот десерт не похож больше ни на одно мороженое в мире!
Восхитительный аромат и неповторимый вкус делают его воистину особенным.
С первого прикосновения, с первой ложки, джелато влюбляет в себя окончательно и оставляет удивительное послевкусие. Ведь в составе джелато – только свежие и преимущественно натуральные продукты.
И с каждым годом итальянцы продолжают совершенствовать искусство приготовления мороженого.
Интересно, что джелато делают не только из ягод, орехов и фруктов, а также из базилика, оливкового масла, сыра и даже из красного вина! А в скором времени итальянские кондитеры планируют пустить в продажу специальное джелато для вегетарианцев.
В мае во Флоренции проходит фестиваль джелато – один из самых вкусных и ярких итальянских праздников! Во всем мире не встретить ничего похожего, и ничего более вкусного!
Итальянское мороженое настолько уникальный продукт, что в Болонье существует университет джелато.
Также интересная информация на радость «сладкоежкам»: на первый взгляд может показаться, что употребление «джелато» опасно для тех, кто следит за фигурой, однако, это вовсе не так! По сравнению с любым другим мороженым, в «джелато» практически вдвое меньше жиров.
Одна из первых джелатерей, Giolitti, была основана в 1800 году, и известна тем, что ее посещал даже сам Папа Римский Иоанн Павел ІІ. Еще одним известным местом является джелатерея Palazzo del Freddo в Риме. Ее в 1880 году основал тосканец Джованни Фасси.
Согласно легенде, он был личным джелатерье самого короля, но ушел в свободное плавание после того, как вышел королевский указ о том, что все кондитеры должны сбрить усы.
А Фасси как раз был известен своими характерными усами, и искренне верил в то, что они обязательно принесут ему удачу. И как бы там не было, но на сегодняшний день отменной джелатереей Palazzo del Freddo руководит уже пятое поколение семьи Фасси.
В отличие от промышленного мороженого, джелато рассчитано только на быстрое употребление. Большая часть процесса изготовления джелато проходит вручную.
Итальянское мороженое хранится максимум три дня, и многие мастера «списывают» его уже к вечеру – чтобы на следующее утро предложить посетителям самое – самое свежее и самое-самое вкусное! И лучше всего пробовать джелато – в маленьких уютных семейных кафе - джелатериях.
Солнечная Италия, яркое солнце, улыбчивые и гостеприимные итальянцы, вкуснейшее джелато – оставят только лучшие впечатления от поездки в Италию!